27. Rheingau-Gourmet Festival
27. RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL 2024 – 22.02. – 10.03.2024
Das Warten hat sich gelohnt: das 27. Rheingau Gourmet & Wein Festival präsentiert ein spektakuläres Programm mit 59 Veranstaltungen innerhalb von drei Wochen…
Strahlender Mittelpunkt ist Najat Kaanache, die beste marokkanische Köchin der Welt. Nach ihrer Ausbildung bei Ferran Adria im „El Bulli“ hat sie bei den 3-Sterne-Stars Thomas Keller, Heston Blumenthal und René Redzepi gearbeitet, bevor sie 2016 in Fes ihr eigenes Restaurant „Nur“ eröffnete, das in 2017 + 2018 zum weltbesten marokkanischen Restaurant gewählt wurde, gleichzeitig gewann sie den Titel „World Luxury Restaurants Award“. Am 28.2. gibt sie einen Kochkurs im kleinen Kreis (85 €), am 29.2. ein Dinner „Najat Kaanache & Wein-Powerfrauen“ (320 €).
Drei-Sterne-Koch Christian Bau kommt mit seinem Team zum 18. ten Mal, sein Menü, das immer zu den besten jedes Festivals zählt, wird von Weltklasse-Weingütern begleitet. Schäfer-Fröhlich, Schloss Gobelsburg, Robert Weil und Familie Chapoutier (5.3.). Internationale 2-Sterne-Stars aus der Schweiz (Rolf Fliegauf, Ascona, 23.2.), aus Belgien (Ralf Berendsen, Lanaken & Stag´s Leap, 25.2.), Frankreich (Pascal Bastian, Elsass, 27.2.), Niederlande (Guido Braeken, 1.3. und Erik van Loo, Rotterdam, 7.3.), Spanien (Jordi Artal, Barcelona, 8.3.) und Italien (Matteao Metullio + Davide de Pra, Triest, 9.3.). Aus Deutschland kommen die 2-Sterne-Köche Thomas Imbusch (Hamburg, 26.2.), Hans Stefan Steinheuer und Christian Binder (Bad Neuenahr-Ahrweiler, 28.2.), Jochim Busch (Frankfurt, 3.3.), Benjamin Chmura (Tantris München, 4.3.) und Thomas Kellermann (Rottach-Egern, 10.3.). Weitere großartige Sterneköche und Kochstars sind Stefano Cerveni (Franciacorta, 23.3.), Peter Gast (Amsterdam, 24.2.), Fabio Daniel (Rust en Vrede, Südafrika, 24.2.), Thomas Martin (Louis C. Jacob Hamburg, 25.2.), Tobias Beck (Berlin, 25.2. + 26.2.), Pavlos Kiriakis, (Athen, 29.2.), Maximilian Schmidt (Regensburg, 2.3.), Carlos Teixeira (Alentejo Portugal, 2.3.), Valentin Rottner (Nürnberg, 3.3.), Philipp Vogel (Orania Berlin, 5.3.), Max Strohe (Tulus Lotrek, Berlin, 6.3.), Carmelo Greco (Frankfurt, 7.3.) Lucki Maurer (Wagyu Lunch 9.3.), Gasthaus Waltz (München, 6.3.).
… und natürlich Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen), der alle unsere Gastköche betreut und auch eigene Veranstaltungen übernimmt (u.a. Hummer Lunch, 28.2., Caviar & Champagne Louis Roederer, 4.3., Schloss VAUX, 27.2., Oysters & Seafood, 8.3.).
Unsere Veranstaltungen mit Wein-Raritäten sind heiß begehrt und stets schnell ausgebucht: Cheval Blanc in 26 Jahrgängen bis 1947, 23.2. / Jahrhundertjahrgang 1959, 24.2.) / Weltraritäten Kloster Eberbach & Château Haut Brion, 24.2.) / Champagner: Geheimtipps & Tradition, 25.2. / Raritätenlunch CALIFORNIA, 2.3. / Château Montrose in 25 Jahrgängen / KULTWEINE, 3.3. / Burgund-Raritäten, 8.3. / Opus One in 22 Jahrgängen mit Michael Silacci. Dazu Masterclasses und workshops, Welcome Party und zum Abschluss die große Haus-Party.
Sichern Sie sich Ihren Platz. Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Hans B. Ullrich & Johanna Ullrich
rheingau-gourmet-festival.de