Eva Herrmann geht, Simon Brandt kommt
Simon Brandt, der bereits seit vielen Jahren in der Düsseldorfer Hotellerie in Führungspositionen arbeitet, wird Nachfolger im Hotel an der Adersstraße 8. Er ist seit Anfang April im Amt, übernimmt ein gut eingespieltes Team im gesamten Haus, aber auch ein Hotel, das sich in dem knappen Jahrzehnt seit der Eröffnung sehr gut am umkämpften Hotelmarkt der Rhein-Metropole seinen Spitzenplatz erkämpft hat. Er leitet das Hotel mit dem bewährten Team aus 24 Mitarbeiter:innen und bildet mit F&B-Manager Tobias Rocholl eine Doppelspitze.
Der Mönchengladbacher hat seine Ausbildung zum Hotelfachmann von 2001 bis 2004 im damaligen Holiday Inn unter Alarik Graf Wachtmeister absolviert. Nach dem Zivildienst ließ er sich zum Rettungssanitäter ausbilden und arbeitete zwei Jahre in dem Beruf. 2007 zog es ihn wieder in die Hotellerie, er fing im Hotel Innside am Seestern an, das später zu einem Meliá-Hotel wurde. Von der Rezeption dort wechselte er zwei Jahre später als Schichtleiter Front Office in das Schwesterhotel nach Derendorf, wurde schon ein halbes Jahr später Empfangschef und arbeitete in der Folge in beiden Hotels. Insgesamt blieb er den beiden Meliá-Hotels mehr als 16 Jahre treu, zwölf Jahre davon als Empfangschef. Nach einer knapp einjährigen Station im Business jenseits der Hotellerie zog es ihn dann aber doch wieder zurück, und er tritt jetzt – im Alter von 40 Jahren – seinen ersten Direktionsposten an.
Er weiß: „Das Hotel mitsamt Restaurant ist sehr gut aufgestellt, die Digitalisierung hier ist top.“ Gleichwohl müsse man natürlich stetig um neue Übernachtungs- und Restaurantgäste werben. Dafür will Simon Brandt, Vater von zwei Kindern, alle verschiedenen Kommunikations-Kanäle nutzen. Ihm ist die Zusammenarbeit im bewährten Team des Boutique-Hotels besonders wichtig. Er freut sich am meisten auf die Gäste, die er in dem 31-Zimmer-Hotel mit seinem ausgefallenen Design begrüßen kann, damit sie sich im „The Fritz“ zu Hause fühlen können. Denn der Hoteldirektor und der F&B-Manager Tobias Rocholl wissen: „Das Hotel mitsamt Restaurant ist ein einzigartiges Angebot, das sich in dieser Konsequenz der kulinarischen Orientierung und Inszenierung bislang so nicht findet.“
Foto: Klaudia Taday