10 Jahre Prinzinger
Am Luegplatz in Alt-Oberkassel befindet sich ein außergewöhnliches, gastronomisches Highlight, das als Szenenlokal ganz Düsseldorf mit seiner italienischen Kulinarik begeistert: Das Prinzinger by Saittavini.
Unter der Leitung von Davide Saitta hat das Traditionshaus in den letzten zehn Jahren einen unverkennbaren Charakter entwickelt, der perfekt das moderne Flair eines Szenenlokals mit dem traditionellen Charme des Prinzingers vereint. Es zieht Gäste nicht nur mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten an, sondern begeistert auch mit seinem Ambiente, das gleichermaßen einzigartig und einladend ist.
Davide Saitta – Ein Gastronom mit Leidenschaft
Mit nur 22 Jahren ließ Davide Saitta seinen sehnlichsten Wunsch wahr werden und eröffnete ein Restaurant, das weit mehr als nur hervorragende Speisen und kuratierte Weine bietet.
Schon in der dritten Generation Gastronom, führt der ausgebildete Sommelier im Prinzinger den etablierten gastronomischen Namen der Familie Saitta fort – allerdings mit einer eigenen, persönlichen Note.
Davide Saitta ist Familienmensch, und die damit verbundenen Eigenschaften der Herzlichkeit und Wärme sind vermutlich die Gründe, warum sich Gäste im Prinzinger by Saittavini wie zu Hause fühlen können. Besonders stolz ist Saitta auf die tägliche Leistung seines Teams. Gemeinsam erschufen sie die einzigartige Qualität, die dem Prinzinger einen einzigartigen Ruf verleiht. Denn zum Erfolgsrezept des Gastronomen darf eines nicht fehlen: die Leidenschaft.
Familienstolz seit Generationen
In der gastronomischen Welt ist es eine Herausforderung, das Gleichgewicht zwischen Beruf und Privatleben zu finden. Lange Arbeitszeiten und der ständige Aufenthalt im Restaurant sind oft schwer mit den Anforderungen des Familienlebens vereinbar. Doch Davide Saitta hat es geschafft, die beiden Welten zu vereinen. Jahrelang war Saitta selbst im Familienbetrieb seines Vaters, Michelangelo Saitta, tätig – die perfekte Mischung zwischen der persönlichen Welt und seiner gastronomischen Leidenschaft ist fester Bestandteil der Familientradition.
Dennoch ist dieses Gleichgewicht keine leichte Aufgabe und erfordert Disziplin, Engagement sowie eine tiefe Leidenschaft für beide Welten. Aber Davide Saitta hat bewiesen, dass es möglich ist. Er zeigt uns, dass man sowohl ein leidenschaftlicher Gastronom als auch hingebungsvoller Familienmensch sein kann.
Gebäude mit Geschichte, Restaurant mit Herz – 10 Jahre Prinzinger by Saittavini
Persönlichkeit und Leidenschaft brachte Davide Saitta auch in die architektonische Neugestaltung des Prinzingers ein. Dabei ist er dem traditionellen Kern des Gebäudes gebührend treu geblieben und hat es zugleich mit einer innovativen Note neu belebt. Im Prinzinger by Saittavini wird die historische Essenz des Gebäudes mit einer modernen gastronomischen Philosophie vereint, die den Gästen ein unvergleichlich familiäres Erlebnis bietet.
Die sorgsame Auswahl der Zutaten, darunter Fleisch aus biologischer Haltung und Fisch aus nachhaltigem Fang, unterstreicht sein leidenschaftliches Engagement für Qualität. Spezialitäten wie Tatar vom Fassone Rind mit Kaviar, Tagliarini al Tartufo oder Chateaubriand di Fassone Piemontese zeugen von der kulinarischen Exzellenz und der Kreativität, die in der Küche herrschen.
Gault & Millau und Falstaff Ehrungen
Das Prinzinger by Saittavini hat sich in der Gastronomieszene durch seine herausragende Qualität und seinen exzellenten Service etabliert. Diese Anerkennung spiegelt sich auch in den jüngsten Auszeichnungen wider, die das Restaurant für sich verbuchen konnte. So wurde es im Rahmen des Grand Selection Award von Gault & Millau für seine Wine List mit 4 Trauben in der Kategorie „Best International Selection“ ausgezeichnet. Darüber hinaus erhielt das Prinzinger by Saittavini eine hohe Würdigung von Falstaff, einem weiteren renommierten Restaurant- und Gasthausguide, der das Restaurant mit 2 Gabeln auszeichnete.
Ein Genuss der italienischen Landschaft über die Weinkarte
Das Interieur spiegelt Saittas Leidenschaft für Heimat und Tradition wider und versetzt Gäste direkt in die italienische Landschaft. Warme, erdige Farbtöne erinnern an die malerische Schönheit italienischer Weinberge. Kunstwerke schmücken die Wände und reflektieren die reiche Kultur und Geschichte Italiens.
Ein ganz besonderes Highlight stellt der beeindruckende Weinkeller dar. Mit einer Vielzahl von italienischen Weinen bietet die Weinkarte des Restaurants einen Hochgenuss für jeden Kenner.
Davide Saitta, selbst passionierter Weinliebhaber und qualifizierter Sommelier, hat mit Bedacht eine beeindruckende Sammlung italienischer Weine ausgewählt und sticht so aus der Masse heraus. Die umfangreiche Auswahl an Weinen repräsentiert die Diversität und Exzellenz der Weinregionen Italiens und Europas, was das Angebot zu einer wahren Gaumenfreude für alle Weinliebhaber macht.
10 Jahre Prinzinger by Saittavini – Ein Blick in die Zukunft
Beim Rückblick auf das 10-jährige Bestehen von Prinzinger by Saittavini wird nicht nur die Vergangenheit gefeiert, sondern auch mit Optimismus in die Zukunft geschaut. Die Leidenschaft und das Engagement, die zur gegenwärtigen Stellung des Restaurants beigetragen haben, bleiben auch in den kommenden Jahren eine Inspirationsquelle. Davide Saitta erzählt: „Im Prinzinger sind wir natürlich mehr als stolz und auch dankbar dafür, ein tolles, beständiges Team gefunden zu haben. Ohne unsere Mitarbeiter wäre es nicht möglich, so erfolgreich zu sein, und nur gemeinsam können wir unseren Gästen ein wundervolles kulinarisches Erlebnis bescheren.“
Wir bleiben weiterhin neugierig, welche neuen Geschichten, Aromen und Erinnerungen die nächste Dekade bereithalten wird und gratulieren Davide Saitta und seinem Team zu zehn Jahren gastronomischem Erfolg. Auf viele weitere Jahre kulinarischer Exzellenz und herzlicher Gastfreundschaft im Prinzinger by Saittavini!
Migena Alija & Cam Ly Vu & Tomma Robke